Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

Сбербанк купил австрийский Volksbank International (VBI)

Опубликовано: 18.02.2012

В Вене состоялось закрытие сделки на сумму 505 миллионов евро по приобретению Сбербанком России 100 процентов акций восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken – Volksbank International (VBI).

На момент подписания договора купли-продажи австрийская группа владела пакетом в 51 процент акций, а остальная часть принадлежала немецким банкам DZ Bank и WGZ Bank, а также французским финансовым учреждениям.

Стороны ожидали завершение трансакции 31 января текущего года, самое позднее – 15 февраля. Проводились интенсивные переговоры о снижении стоимости актива. В конечном итоге, продающие акционеры согласились уменьшить цену приобретения с 585 на 80 миллионов евро, а также увеличили капитал VBI для покрытия убытков в размере около 700 миллионов евро по результатам трех кварталов 2011 года.

По оценкам экспертов, приобретение VBI является важным шагом в процессе трансформации Сбербанка из крупного национального финансового учреждения в ведущий международный банк. Восточноевропейское подразделение австрийской банковской группы без учета бизнеса в Румынии, который не вошел в перечень сделки со Сбербанком, имеет 291 отделение и более 600 тысяч клиентов.

Дочерние банки VBI входят в “десятку” ведущих финансовых учреждений в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии, а также в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии.