Самую престижную гонку выигрывают австрийцы

Опубликовано: 22.10.2007

Австриец Манфред Прангер выиграл сегодняшний слалом, состоявшийся на австрийском элитном курорте Китцбюэль. Второй результат показал еще один австриец Марио Матт (с отставанием на 0.12 секунды), третьим приехал хорват Ивица Костелич (на 0.24 секунды позже лидера). Боде Миллер не смог квалифицироваться для второй попытки.

Результат Прангера, который сегодня завоевал первый Кубок в своей карьере – 1 минута 31.51 секунды.

“Я практически не могу поверить в произошедшее, это непередаваемое чувство,” – сказал Прангенр после финиша. “Еще со времен моего детства моей мечтой было выиграть гонку в Китцбюэле, и поддержка болельщиков здесь была крайне важна для меня,” – сказал счастливый австриец.

Лидировавший уже после первой попытки Прангер, (правда с не слишком значительным отрывом), сказал, что был вынужден полностью выложиться во втором заезде, чтобы не выпустить на первое место наступавших на пятки Костелич и Матта.

Для Марио Матта сегодняшнее выступление в Кубке мира также стало самым удачным после перерыва, вызванного травмой плеча в 2001 году. Кажется, он также был доволен сегодняшним результатом.

Ивица Костелич, чемпион мира в слаломе, также был не слишком разочарован гонкой – после преследовавшей его череды травм он был рад успеху. Это уже второй подиум хорвата за последние 8 дней – на прошлой неделе в слаломе в Венгене он был вторым.

“Для меня очень важно дважды быть на подиуме двух самых престижных гонок в Кубке мира,” – сказал 25-летний брат олимпийской чеммонки Яница Костелич.

“Я никогда не занимал здесь призового места, и сегодняшняя награда многое для меня значит. Теперь я буду настраиваться на победу в Шладминге.

Лидирующий в общем зачете Боде Миллер продолжил свою неудачную серию выступлений в слаломе: в пятый раз (из шести состоявшихся слаломных гонок) он не смог пройти во вторую попытку. На этот раз американец не пропускал ворота, но едва не упал прямо перед финишем, и его результат – 46.43 секунды – был недостаточен для выхода во вторую попытку. Тем не менее Миллер продолжает лидировать в общем зачете – у него 1048 очков, второе место занимает приехавший восьмым австриец Бенни Райх (у него 850 очков).

Завтра в Китцбюэле пройдут перенесенные с пятницы соревнования по супергиганту (напомним, из-за плохой погоды на этом австрийском курорты были отменены два этапа). Superski.ru