С 2006 года в Австрии нельзя будет отправить телеграмму

Опубликовано: 31.10.2005

С будущего года в Австрии будет невозможно отправить телеграмму – 31 декабря 2006 года соответствующая служба прекратит свое существование, объявила в понедельник австрийская телекоммуникационная компания Телеком.

Австрийские связисты пришли к выводу о нецелесообразности оказания подобной услуги населению в связи с развитием электронной почты, мобильной связи и распространением факс-аппаратов. От международных телеграмм австрийский Телеком, как и большинство других европейских компаний, отказался еще в 2001 году.

Первая телеграмма была отправлена в Австрии в 1847 году. До 1913 года ежегодно посылалось до 23 миллионов телеграмм. Затем все большее значение стали приобретать телефонная, телексная и радиосвязь. Сейчас, по словам представительницы Телекома, в месяц в Австрии посылается “значительно меньше десяти тысяч телеграмм”.

С 2003 года телеграммы в Австрии доставляются не нарочным, а обыкновенным почтальоном вместе с почтой. Теперь австрийский Телеком решил вообще отказаться от телеграмм. РИА Новости