Рождественская ярмарка в Австрии и Венский бал

Опубликовано: 27.12.2008

Рождественская ярмарка в Австрии отличается тем, что там можно не только купить различные традиционные сувениры, но и от души повеселиться, особенно детям.

Миниатюрные железные дороги, уличные музыканты и старинные карусели создают сказочную предпраздничную атмосферу.

На ярмарке продаются рождественские деревянные игрушки ручной работы и традиционными сладкие угощенья: фрукты в глазури, сахарная вата, печеные яблоки и имбирные пряники.

А вот чего на ярмарке нет – это изображений Санта-Клауса, так как в 2006 году они были официально запрещены на рождественских ярмарках в Австрии и Германии. По мнению противников Санта-Клауса, этот персонаж присвоила Coca-Cola и в настоящее время он ассоциируется не с Рождеством, а с продукцией этой компании.

В маленьком горнолыжном городке Иглс ежегодно проводится костюмированный детский парад. Пастухи, Мария, Иосиф, ангелочки и младенец Иисус, возглавляющий его, проходят по улочкам города. Здесь уже не помнят, сколько столетий этому параду, но он регулярно проходит с неизменным успехом – меняются только участники.

Во дворце Хофбург открывается сезон знаменитых венских балов. Начинается он торжественной сменой караула императорской гвардии и приветствием императорской пары. В украшенных живыми цветами бальных залах дворца, везде слышатся звуки вальса. Гостям подают приветственный коктейль, а дамам преподносят небольшие сувениры. В полночь на башне собора Святого Стефана раздается традиционный звон главного венского колокола, возвещающего о наступлении Нового года.