Россия запретила ввоз мяса с австрийских предприятий

Опубликовано: 25.12.2011

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию мясной продукции из Австрии

Это решение Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла совместно с ветеринарной службой Австрии. Оно принято на основании инспекции ряда австрийских предприятий по переработке животноводческой продукции. Проверки были проведены еще в октябре 2011 года.

Решение о введении временных ограничений на поставки в Россию мясопродукции касается пяти австрийских предприятий. Причиной введения запретительных мер, как говорится в официальном сообщении Россельхознадзора, «стало несоответствие работы этих предприятий по выполнению требований Таможенного союза в отношении безопасности поставляемой в Россию и страны Таможенного союза животноводческой продукции».

В Австрии проверке подверглись 13 предприятий, производящих говядину, свинину, готовую мясную и молочную продукцию. Запрет на поставки коснется двух предприятий по выпуску свинины, двух предприятий по выпуску говядины и одного предприятия по изготовлению готовой мясной продукции. Однако эксперты считают, что запрет не скажется на российском рынке мяса, так как доля продукции из Австрии на прилавках России невелика. В настоящее время право поставлять в Российскую Федерацию свинину, говядину и готовые мясные продукты имеют 68 австрийских предприятий.