Российский рынок открывает для себя Зальцкаммергут

Опубликовано: 06.09.2005

В минувшую пятницу в московской гостинице Renaissance состоялся австрийский workshop, в котором приняли участие более 40 турорганизаций. В рабочей встречи для профессионалов турбизнеса были представлены наиболее важные для российского рынка советы по туризму Вены, Зальцбурга, Зельдена, Тироля, Каринтии, а также свыше 20 инкаминговых компаний, среди них – «Мондиаль», «Фератель», «Евротурс», «Инсентур», «Мелур». Кроме этого во время workshop можно было познакомиться с возможностями аэропортов городов Линц и Фридрисхафен, музеев Вены и узнать о культурных мероприятиях венского оркестра им.Моцарта.

Официальную часть мероприятия открыли заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, директор австрийского представительства по туризму Эммануэль Ленер, менеджер по связям с общественностью Геральд Бём. Г-жа Шенгелия отметила успешное развитие туристических взаимоотношений Австрии и России за последние несколько лет. По итогам первого квартала 2005 года турпоток из России и стран СНГ вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 71,776 гостей. При этом увеличилась и продолжительность отдыха россиян в Австрии. Количество ночевок за первые три месяца 2005 года составило 420,033, а в 2004 году в первом квартале их было 378,408.

В этом году впервые на workshop был представлен уникальный регион Зальцкаммергут, который славится своими чистыми озерами и красивыми горными ландшафтами. Здесь созданы все условия для активного и в то же время спокойного отдыха. В этом регионе на озерах можно заниматься серфингом, греблей, яхтингом, рыбной ловлей, в местных лесах туристы могут кататься на велосипедах, устраивать пешие и конные прогулки. Зальцкаммергут богат своими термальными источниками.

Первого сентября австрийский workshop так же успешно прошел в Санкт-Петербурге, его посетили около 120 представителей туристических организаций. RATA-News