Российские милиционеры будут охранять "Евро-2008"

Опубликовано: 15.12.2007

На время проведения чемпионата Европы по футболу в Австрию приглашены представители правоохранительных органов ряда стран-участниц “Евро-2008”. В том числе – российские милиционеры. Они окажут помощь своим австрийским коллегам. “В их задачу будет входить оказание помощи австрийским полицейским в случае возникновения каких-либо проблем с российскими болельщиками”, – сообщил сотрудник пресс-службы австрийского МВД Александр Маракович.

“Вполне вероятно, что задействование российских милиционеров не ограничится только этими городами, – заметил Александр Маракович. – Ведь многие россияне будут сначала прибывать в Вену, так что представители российских правоохранительных органов будут находиться и в австрийской столице”.

За порядком в ходе футбольных матчей чемпионата Европы в Иннсбруке и Зальцбурге будут следить 1,5 тысячи австрийских полицейских. Футбольные фанаты из России считаются “преимущественно мирными”. Точное число российских милиционеров, которые поедут в Австрию, не сообщается. По предварительным данным, речь идёт 5-6 сотрудниках. РИА Новости