Российская сборная на EURO-2008 будет жить отдельно

Опубликовано: 04.04.2008

В австрийском отеле “Краллерхов” во время проживания российской сборной по футболу не будут размещать туристов из России

В отеле 4* “Краллерхоф” в Леоганге (Зальцбургский край Австрии) во время проживания делегации российской сборной по футболу не планируется размещать российских туристов, сообщил “Интерфаксу” в пятницу управляющий директор и один из его владельцев Герхард Альтенбергер.

“Делегация российской сборной по футболу будет проживать в “Краллерхоф” как минимум с 4 по 25 июня, а в лучшем случае – до 1 июля, – сказал Г.Альтенбергер. – На это время мы не будем размещать туристов из России, чтобы создать команде наиболее комфортные условия пребывания и отдыха после тренировок”.

Кроме того, российская команда сможет пользоваться отдельным входом в отель.

По его словам, члены сборной России, тренеры, медперсонал и другие сопровождающие команду лица займут 60 из 124 номеров, которыми располагает этот отель. Причем, все футболисты будут размещаться в двухместных номерах по одному, несмотря на то, что под команду предоставляются наиболее комфортабельные и просторные – двухэтажные – номера.

“Улучшенные двухэтажные и стандартные номера мы обычно продаем по одной цене, просто улучшенные бронируются в первую очередь”, – пояснил управляющий директор “Краллерхоф”.

По словам Г.Альтенбергера, владельцы отеля очень довольны тем, что смогли предоставить участникам российской сборной свои лучшие номера, поскольку искренне собираются болеть за своих постояльцев.

“К тому же, мы очень рассчитываем на приток российских туристов в этом сезоне, – добавил собеседник. – Зимой у нас всегда есть гости из России, которые катаются на горных лыжах в Леоганге, Заальфельдене, Заальбахе, Цель-ам-Зее, но мы надеемся, что начиная с этого года, они чаще будут появляться и летом”.

Он уточнил, что подавляющее большинство гостей отеля составляют австрийцы и немцы.

Как отметил директор по маркетингу по Центральной и Восточной Европе туристического офиса Зальцбургского края Герхард Лесковар, летом 2007 года в крае отдохнуло около 4-5 тыс. туристов из России. Всего за минувший год эту землю Австрии посетили около 50 тыс. российских туристов.

“Мы ожидаем, что нынешним летом, в связи с Евро 2008 и благодаря нашим совместным с туроператорами и австрийскими авиакомпаниями усилиям, количество российских гостей в Зальцбургерленде вырастет на 10-15%, – сказал Г.Лесковар. – Всего по году мы прогнозируем прирост потока туристов из России на 30-40%”.

По его данным, Зальцбургский край располагает 60 тыс.номеров, причем номерной фонд Леоганга составляет 35 тыс. комнат.

“Краллерхоф” – единственный из отелей категории 4* в округе. К тому же от него до спортбазы, где предстоит тренироваться российской сборной, всего 2 километра.

Между тем, как сообщил директор офиса по туризму Леоганга Кристиан Крессе, на специально построенные на стадионе трибуны для прессы, по усмотрению главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, в отдельные дни во время тренировок команды, возможно, будут допускаться и туристы. Интерфакс