Репортеры из Австрии и ФРГ получат премию для медицинских журналистов

Опубликовано: 09.07.2010

Австрийский тележурналист Мартин Тюр и немецкий радиорепортер Хельмут Нордвиг стали лауреатами премии для журналистов, пишущих на медицинскую тематику, которая ежегодно проводится Ассоциацией немецких медицинских журналистов VDMJ при спонсорской поддержке компании Bayer HealthCare, сообщается в пресс-релизе компании.

Размер премиального вознаграждения составляет 7500 евро.

Половина премии будет выплачена австрийскому журналисту Мартину Тюру за передачу “Допинг в массовом спорте” на крупнейшем частном телеканале Австрии ATV. “Репортаж знакомит с проблемой допинга, которая давно касается не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Тюр описывает головокружительное развитие черного рынка, который контролируется допинговой мафией по типу наркобизнеса”, – говорится в сообщении компании.

Вторую половину премии получил немецкий медицинский журналист Хельмут Нордвиг за радиопрограмму “Фальшивые таблетки по теневым каналам – исследование преступного мира подделки лекарственных препаратов” на баварском радио Bayern 2.

“Нордвиг исследует проблему подделки лекарственных препаратов, которая достигла глобальных масштабов в эру Интернета, оценивает объемы систематической торговли поддельными препаратами, проливает свет на лежащие в ее основе криминальные интересы и рассматривает риски для покупателей контрафакта”, – отмечается в пресс-релизе.

В 2010 году жюри получило 53 заявки от печатных, радио и телевизионных средств массовой информации из Германии и других стран Европы. “Общее качество материалов было довольно высоким, и жюри решило разделить приз между двумя в равной степени выдающимися работами”, – резюмировали в Bayer HealthCare. РИА Новости