Регион Отцталь ставит на российских туристов

Опубликовано: 03.11.2009

Туристские власти Австрии и австрийского региона Отцталь рассчитывают, что поток российских туристов этой зимой останется на прежнем уровне, сообщил на пресс-конференции директор Совета по туризму региона Отцталь Оливер Шварц.

Однако, добавил О.Шварц, “само собой это уже не получится”. “Мы прикладываем усилия, чтобы поддерживать турпоток”, – пояснил директор.

В свою очередь, по мнению коммерческого директора компании “Джет Тревел” Максима Приставко, есть все основания рассчитывать, что компания отправит в этом году в Зельден столько же россиян, сколько и в прошлом.

Поток российских туристов, приезжающих на горнолыжные курорты Отцталя, стабильно рос в последние годы: с 9183 человек в 2006/2007 году до 14 442 человек в 2008/2009 году. Расположенный в Отцтале курорт Зельден является лидером на российском рынке: зимой здесь отдыхают более 13 тыс. россиян. Кроме того, примерно 1 тыс. туристов приезжают на курорты Обергургль и Хохгургль.

“После Германии и стран Бенилюкса Россия третий по важности рынок для Австрии”, – отметил О.Шварц.

В Зельдене 150 км горнолыжных трасс, в их числе самая длинная 15-километровая трасса, 34 подъемника, два курорта на ледниках, фан-парк. Сезон в Зельдене уже открыт.

В этом сезоне на Тафенбахском леднике откроется новый панорамный ресторан на 1300 мест (инвестиции в строительство составили 4 млн евро). В будущем году будет введена в строй новая канатная дорога Гайслахкогльбан, которая заменит нынешнюю, работающую уже 22 года. А через три года в Зельдене появится водохранилище, которое зимой будет служить резервуаром, который обеспечит искусственное оснежение трасс (инвестиции – 9 млн евро).

На пресс-конференции были также представлены и менее известные в России курорты Обергургль и Хохгургль, способные принять 2 тыс. человек. На этих курортах 110 км трасс и 24 подъемника. Интерфакс