Пятнадцатилетний лихач на дорогах Тироля

Опубликовано: 12.05.2007

Пятнадцатилетний подросток на украденной машине, не разрешенной к эксплуатации, удирал от полиции со скоростью 120 километров в час через населенный пункт в Тироле. Проехав в ходе преследования два километра, мальчишка потерял управление над машиной и врезался в стену , затем в дерево. Он был получил серьезные ранения.

Парень влез в автомобильную мастерскую в городке Халл в Тироле (Hall in Tirol) и украл там оставленную для ремонта машину. С другой машины, припаркованной перед мастерской, он стащил номерные знаки и прикрепил их на украденную. Полицейский патруль заметил проезжавший автомобиль с неисправными задними фонарями.

Подросток, однако, не остановился, а помчался по мокрому шоссе с безумной скоростью. Даже в населенных пунктах он не сбавлял газ и ехал со скоростью 120 километров в час. Произошло то, что и должно было случиться: на мокрой дороге машину занесло, она перевернулась вокруг своей оси и ударилась боком об стену и дерево. Машина ремонту не подлежит, тяжело раненого парня отвезли в больницу в Иннсбрук (Innsbruck). Юрий Власов

© Русская Австрия