Путин возложит венок к мемориалу советскому воину-освободителю в Вене

Опубликовано: 23.05.2007

Президент России Владимир Путин в четверг почтит память соотечественников, погибших в боях за освобождении Австрии от фашизма, возложив вместе с президентом Национального совета Австрии Барбарой Праммер венок к мемориалу советскому воину-освободителю в Вене.

На территории Австрии захоронено около 90 тысяч советских граждан, более 17 тысяч из которых погибли в ходе боевых действий, и 70 тысяч скончались в концлагерях.

У России нет вопросов к австрийцам по уходу за воинскими захоронениями, так же как и по отношению к истории, сказал помощник президента РФ Сергей Приходько. Он отметил бережное отношение австрийских властей и граждан к воинским захоронениям и мемориалам.

Из Австрии президент России в четверг вылетит в Люксембург. Это будет первый в истории российско-люксембургских отношений визит главы российского государства в Великое Герцогство.

Предусматривается, что Владимир Путин проведет встречу с Великим герцогом Анри и переговоры с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером. РИА Новости