Путин удовлетворен отношениями России и Австрии

Опубликовано: 26.10.2005

Президент России Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Австрии Хайнцу Фишеру и канцлеру Вольфгангу Шюсселю по случаю национального праздника – принятия Конституционного закона о постоянном нейтралитете. Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

В послании, в частности, говорится: “Прошедшие 50 лет в полной мере подтвердили правильность принятого Австрией решения в пользу строительства нового – суверенного и демократического государства, краеугольным камнем которого стала политика постоянного нейтралитета. Твердо придерживаясь избранного пути, ваше государство проводило самостоятельный внешнеполитический курс и обрело доверие мирового сообщества, выдвинулось на роль одного из важных центров европейской и международной политики и дипломатии, построило сильное федеративное государство с развитой экономикой и устойчивыми демократическими институтами”.

“Отрадно, что на протяжении этих десятилетий плодотворно и в духе добрососедства развиваются многоплановые российско-австрийские отношения. В их основе – дружественные чувства наших народов, их взаимное доверие и стремление к укреплению мира и стабильности на европейском континенте и созданию единой интегрированной Большой Европы без разделительных линий”, – подчеркивается в документе. ИТАР-ТАСС