Путин: Товарооборот России и Австрии восстанавливается

Опубликовано: 11.11.2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что российско-австрийский товарооборот восстановится и достигнет докризисного уровня — $5,5 млрд. Об этом он заявил сегодня на встрече с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

«В прошлом году товарооборот составил 5,5 млрд долларов, думаю, что он быстро восстановится», — сказал Путин.

«Несмотря на то, что в начале года было некоторое падение товарооборота, сейчас он восстанавливается», — указал российский премьер. По его словам, «у нас есть крупные совместные проекты, которые представляют огромный интерес».

«Отношения развиваются у нас хорошо, но, к сожалению, мировой финансовый и экономический кризис отразился на наших экономических связях», — констатировал Путин. «Но в целом динамика неплохая», — подчеркнул он. По словам главы правительства, «Австрия является заметным инвестором в российскую экономику».

Со своей стороны, Файман признал, что «кризис всем прибавил забот». О том, как можно было бы предотвратить этот кризис, все должны думать, как любой хороший доктор, который думает, как избежать болезни. «У нас работает большое количество фирм в России», — заметил он. ИТАР-ТАСС