Путин: Россия и Австрия подтвердили курс на развитие диалога

Опубликовано: 23.05.2007

Россия и Австрия подтвердили курс на развитие как двустороннего диалога, так и в рамках сотрудничества Россия-ЕС, заявил в среду президент РФ Владимир Путин, говоря о своих переговорах в Вене.

“Очень важно, что нынешние переговоры подтвердили взаимный курс на развитие многопланового диалога как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества России и Евросоюза”, – сказал президент РФ на официальном обеде от имени президента Австрии в честь президента РФ во дворце Хофбург.

“Я убежден, что доверие, добрососедство и взаимообогащающее сотрудничество будут и впредь оставаться прочной базой российско-австрийских отношений, отношений созидательных, работающих на благо наших народов, содействующих безопасности и стабильности нашей общей Европы”, – заявил Путин.

Он отметил, что расширяются и контакты между людьми.

“Сегодня Вена остается одним из самых привлекательных мест в Европе... Здесь в Вене и вообще в Австрии, в стране Альп и голубого Дуная мечтают побывать сотни тысяч, а, может быть, и миллионы граждан России”, – заявил Путин.

“Поэтому мне особенно приятно отметить, что расширяются контакты в сфере культуры и науки, туризма и молодежных обменов, все более тесными и плодотворными становятся прямые связи наших деловых кругов”, – сказал президент.

Президент РФ предложил тост за дальнейшее укрепление российско-австрийского партнерства, за здоровье президента Австрии и его супруги, за здоровье всех присутствующих. РИА Новости