Путин и Фишер с супругами посетили Испанскую школу верховой езды

Опубликовано: 23.05.2007

Президент России Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер с супругами посетили Испанскую школу верховой езды в Вене, где для них было устроено специальное представление.

Перед началом шоу главы двух государств расписались в книге почетных гостей школы.

На представлении под музыку Штрауса, Бизе, Шопена австрийские наездники продемонстрировали свое мастерство. Посреди манежа были установлены флагштоки с российским и австрийским государственными флагами. Позади четы Путиных сидел директор школы Армин Айгнер и давал пояснения по ходу представления.

В заключение шоу оба президента вышли на манеж и угостили лошадей кусочками сахара. Несколько позже к ним присоединились и супруги. Путин поблагодарил жокеев за прекрасное выступление.

Испанская школа верховой езды в Вене была основана в 1572 году для классической выездки лошадей и обучения верховой езде членов императорской семьи. Такое название школа получила, поскольку лошадей для последующего разведения и дрессуры привозили из Испании. Белые жеребцы, выступающие на манеже школы – липицанцы, получили свое имя по названию конного завода, основанного эрц-герцогом Карлом в 1580 году в местечке Липица на территории нынешней Словении близ итальянского Триеста.

Теперь лошадей разводят на Австрийском национальном конезаводе в городе Пибер под Грацем (Земля Штирия). Порода, выведенная путем скрещивания арабских, берберских и испанских лошадей, известна своей грацией и выносливостью и считается одним из национальных символов Австрии. РИА Новости