Продолжается сезон балов в Вене

Опубликовано: 08.02.2006

В столице Австрии продолжается сезон балов. В феврале состоятся такие знаменитые балы как бал Штрауса в Ратуше (11 февраля), Кофейный бал в Хофбурге (17 февраля) и бал в Венской опере (23 февраля).

На Кофейный бал приглашают венские кондитеры и владельцы многочисленных кафе австрийской столицы, в том числе и таких всемирно известных, как кафе “Демиль”, “Захер”, “Централь” и самого старинного кафе в Вене – “Доммайер”. Танцоры Государственной оперы и балета представят традиционную программу вальсов. На этом балу можно попробовать более 200 сортов кофе и более 100 сортов пирожных и тортов.

Роль главного Бала не только в Австрии, но и во всей Европе, принадлежит Венскому Оперному балу. Число участников составляет около 5 тысяч человек. Открывается бал с традиционного полонеза, в котором участвуют 168 молодых пар – дебютантов. После танца дебютантов церемонимейстер громогласно провозглашает:
“Танцуют все !”

Самым запоминающимся для участников Бала каждый раз становится знаменитый Венский вальс, который танцуют самые известные люди мира. МегаТис