Присяжные не хотят судить маньяка Фритцля

Опубликовано: 05.12.2008

Австрийские власти вынуждены были отложить начало суда над маньяком Йозефом Фритцлем, поскольку не могут сформировать коллегию присяжных. Никто не хочет слушать подробности уголовного дела в отношении человека, который на протяжении 24 лет насиловал родную дочь. Поэтому все кандидаты в присяжные придумывают различные предлоги, чтобы не участвовать в процессе.

Согласно австрийским законам, для судебного процесса необходимо сформировать коллегию из восьми основных и двух запасных присяжных.

73-летний житель австрийского города Амштеттен Йозеф Фритцль был арестован в апреле 2008 года. Это случилось после того, как его 42-летняя дочь Элизабет рассказала полиции, что ей удалось освободиться после 24 лет, проведенных в подвале, где ее запер отец. По словам женщины, Фритцль насиловал ее с раннего детства, а в 18-летнем возрасте запер, поскольку она попыталась сбежать из дома.

За время заточения женщина родила от отца семерых детей, один из которых умер в младенчестве из-за отсутствия медицинской помощи. Члены семьи Элизабет, включая ее мать, считали, что она ушла в какую-то секту.

В ноябре Фритцлю были предъявлены обвинения по шести пунктам: изнасилование, рабовладение, незаконное лишение свободы, инцест, жестокое обращение с детьми и убийство. последний пункт связан с тем, что именно Фритцль, по мнению следствия, виновен в гибели одного из детей своей дочери.

История 73-летнего маньяка и его семьи вызвала шок в австрийском обществе. Сообщалось, что заключенные тюрьмы, в которую Фритцль должен быть помещен после вынесения приговора, уже выразили намерение подвергнуть его пыткам и убить. По сведениям тюремной администрации, это связано с тем, что маньяк вызывает у заключенных глубокое отвращение.