Президенты Австрии и Израиля на переговорах в Вене осудили терроризм и экстремизм во всех его формах

Опубликовано: 20.10.2004

Президенты Австрии и Израиля в ходе переговоров в Вене осудили терроризм и экстремизм во всех его формах.

“Мы осуждаем терроризм и намерены активизировать борьбу против него”, – заявил федеральный президент Австрии Хайнц Фишер.

В свою очередь, президент Израиля Моше Кацав заявил, что “Европа должна понять, что Израиль обладает правом защищать безопасность своих граждан”.

“Если мы не остановим террор, то неизвестно, в каком направлении будет развиваться человечество”, – сказал Кацав.

Он заявил, что “палестинский террор против мирного населения стоит на пути мирного решения ближневосточного конфликта”.

При этом Кацав отметил, что целью Израиля не является палестинский народ.

“Мы не сражаемся против палестинского народа, который также страдает от терроризма. Мы сражаемся против терроризма и террора”, – подчеркнул Кацав.

Он заверил, что Израиль по-прежнему привержен плану мирного урегулирования “дорожная карта”. “У нас нет намерения менять эту “дорожную карту”, – сказал Кацав.

Хайнц Фишер в свою очередь призвал палестинцев к возобновлению переговоров с Израилем. По словам президента Австрии, “Европейский союз и Австрия глубоко убеждены в том, что мирное решение ближневосточного конфликта возможно только путем переговоров, а попытки найти решение военными средствами должны быть немедленно прекращены”.

Глава австрийского государства подчеркнул, что первый в истории визит в Австрию президента Израиля “является глубоко символичным”, и заявил, что официальная Австрия отвергает антисемитизм в любой форме.

Фишер сказал, что “Австрия также несет ответственность за те преступления, которые творились в годы господства нацизма”. РИА Новости