Президент Туркмении отправится в Австрию

Опубликовано: 16.11.2008

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов по завершении официального визита в ФРГ прибыл в столицу Австрийской Республики – Вену, где в понедельник состоятся двусторонние переговоры на высшем уровне.

Как сообщило туркменское телевидение, дипломатические отношения между Туркменией и Австрией были установлены ровно 16 лет назад – в ноябре 1992 года. За эти годы стороны подписали 7 международных документов, подписанных на межгосударственном, межправительственном и межведомственном уровнях.

Австрийские компании принимают активное участие в реализуемых в Туркмении проектах, в частности, в области строительства и реконструкции объектов народного хозяйства, а также разведке, разработке и добыче углеводородных ресурсов.

Активизации сотрудничества во многом содействует деятельность совместной туркмено-австрийской комиссии, 1-ое заседание которой было проведено в апреле текущего года в Ашхабаде. По данным Министерства экономики и развития Туркмении, по состоянию на 1 ноября 2008 года на территории Туркмении зарегистрирован 21 проект с участием австрийских компаний на сумму 203 миллиона долларов США, 0,43 миллиона евро и 1,7 миллиона немецких марок. Всего на территории Туркмении зарегистрировано 13 предприятий с участием австрийского капитала, из которых 4 – с правом юридического лица. Интерфакс