Президент Казахстана снял с поста посла в Австрии

Опубликовано: 26.05.2007

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от занимаемой должности чрезвычайного и полномочного посла в Австрии своего старшего брата Рахата Алиева.

“Указом главы государства Алиев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрийской республике, постоянного представителя Казахстана при международных организациях в Вене”, – сообщили в пресс-службе администрации президента в субботу.

Алиев освобожден также от должности спецпредставителя Казахстана по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

“Министр внутренних дел Казахстана Бауржан Мухамеджанов внес на имя главы государства представление, согласованное с генеральным прокурором об освобождении от занимаемых должностей Рахата Алиева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК Казахстана – “похищение людей, совершенное организованной группой неоднократно с применением оружия из корыстных побуждений”, – уточнили в пресс-службе.

В представлении отмечается, что “указанные деяния несовместимы с нахождением на государственной службе”.

На этой неделе МВД возбудило в отношении Алиева уголовное дело по обвинению его в похищении бывшего председателя и заместителя председателя Нурбанка, акционером которого Алиев является.

Алиев – муж старшей дочери президента Казахстана Дариги. РИА Новости