Президент Башкортостана посетит Австрию

Опубликовано: 08.04.2010

Сегодня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов с рабочим визитом посетит Австрию.

В городе Пёхларн Муртаза Рахимов побывает на заводе «Цемикс» – одном из ведущих производственных подразделений группы компаний «Ласселсбергер». Это предприятие выпускает широкий спектр строительных материалов и оборудования. Во время посещения завода «Цемикс» Президент Башкортостана Муртаза Рахимов проведет рабочие встречи с руководством компании «Ласселсбергер», в ходе которых будут обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области малоэтажного строительства.

На предприятии Президенту республики Муртазе Рахимову продемонстрируют образец быстровозводимого жилого дома. В ближайшее время производством сборных конструкций для малоэтажных домов эконом-класса в республике займется ООО «Свой дом».

В рабочей поездке Президента Башкортостана Муртазы Рахимова принимает участие министр строительства, архитектуры и транспорта республики Равиль Ибатуллин.

Для справки.

По итогам 2009 года внешнеторговый оборот Башкортостана с Австрией составил 10,5 млн. долл. США, в том числе экспорт – 2,0 млн. долл. США, импорт – 8,5 млн. долл. США. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкортостана по итогам 2009 года Австрия находится на 40 месте с удельным весом 0,2%.

Экспортируемая продукция — оборудование и бытовая техника, органические химические соединения, алюминий и изделия из него. Основные позиции импорта – оборудование и бытовая техника, изделия из черных металлов, черные металлы, продукты неорганической химии.

В последние годы совместно с австрийскими партнерами в Республике Башкортостан реализован целый ряд проектов. В настоящее время австрийской компанией «Ласселсбергер» реализуется проект по строительству в Уфимском районе завода по производству керамической плитки мощностью 20 млн. квадратных метров керамогранита и керамической плитки в год. Инвестиции австрийской компании составят 120 млн. евро. На заводе будет создано около 400 новых рабочих мест.

По итогам 2009 года из Австрии поступило инвестиций на сумму 14,6 млн. долл. США, на начало января 2010 года объем накопленных инвестиций из Австрии в экономике республики составил 105,9 млн. долл. США. www.bashinform.ru