Президент Австрии в Сирии инспектирует войска

Опубликовано: 16.12.2007

В воскресенье президент Австрии Хайнц Фишер посетил свои войска, прикомандированные к миссии ООН и размещенные близ сирийско-израильской границы.

Фишер прибыл в сирийскую столицу с двухдневным визитом. В аэропорту его встречал вице-президент Фарук аш-Шараа. Прямо из аэропорта австрийский лидер направился в город Кунейтра, расположенный в 65 километров к югу от Дамаска. Именно там расквартирован воинский контингент ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах.

Группа миротворцев в составе 1.125 человек была создана после арабо-израильской войны 1973 года (войны Судного дня) для наблюдения за разъединением израильских и сирийских войск на Голанских высотах. Израиль отобрал у Сирии Голанские высоты в 1967 году в результате победы в Шестидневной войне, начатой арабскими странами. Сирия хочет возвращения этих земель в обмен на мир.

В состав сил ООН в настоящее время входят 374 военнослужащих из Австрии, а также военнослужащие из Канады, Индии, Японии, Польши и Словакии.

В понедельник австрийский президент планирует провести переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. MIGnews.com