Презентация Казахстана для женских клубов Австрии

Опубликовано: 29.07.2009

В постоянном представительстве Казахстана при ОБСЕ в Вене состоялась необычная женская встреча, в которой приняли участие активисты международных клубов «Космополитан», «Welcome to Austria». Вена славится не только своими историческими достопримечательностями и имиджем музыкальной столицы мира, но и наличием всевозможных клубов по интересам. Стали популярными общества любителей кофе и цветов, ассоциации охотников и рыболовов, клубы врачей и юристов. Они регулярно встречаются, а в бальный сезон, обычно в январе-феврале, проводят свои роскошные приемы. Не остаются в стороне и женские объединения. Сегодня представительницы Казахстана являются членами клубов «Космополитан», «Welcome to Austria», а также международной женской гильдии при ООН. Они не только посещают многочисленные мероприятия в виде экскурсий, лекций или встреч с интересными личностями, но и проводят благотворительные акции. На своеобразной презентации Казахстана в диппредставительстве нашей страны при ОБСЕ собрались супруги дипломатов, аккредитованных в Вене и австрийские леди, которые открывали для себя культуру традиции незнакомого для них государства Центральной Азии. Оказалось, что все наши зарубежные гости никогда не бывали в Казахстане. И неудивительно, что фотовыставка и угощения с нашего национального дастархана были восприняты с особым интересом и восторгом.

Джей Норден, (Австрия): – Я приятно удивлена – какая прекрасная страна Казахстан! Мне еще не удалось побывать у вас, но после сегодняшнего мероприятия я очень хочу посетить вашу новую столицу. Организуйте нашему женскому клубу такую поездку.

Для участников вечера были подготовлены приятные сюрпризы не только от хозяев – казахстанских женщин. Свой подарок – шоу моды представили и австрийские друзья. Венские дома моды демонстрировали летнюю коллекцию от известных мировых дизайнеров. Самые яркие модели Австрии, которые блистают на страницах популярных глянцевых журналов, сегодня устроили изысканное дефиле для наших гостей.

Бенедикте Бернхард, супруга Посла Дании: – Спасибо вам за такую прекрасную инициативу по проведению подобного вечера дружбы. Это незабываемое мероприятие.

Мануела Пасти Варвеси, супруга Посла Италии при ОБСЕ: – Я никогда не была в Казахстане. Но увидев предложенные вами красочные брошюры о стране и благодаря вашей презентации я поняла, что Казахстан очень красив не только своими современными городами, но и ее жителями. Спасибо, что вы собрали нас вместе.

Боучра Знибер, супруга Посла Марокко: – Мы уже имеем хорошее представление о вашей стране. В Вене у меня впервые появились такие замечательные казахстанские друзья, как вы. А какие у вас красивые и элегантные женщины! Мы очень хотим посетить Казахстан.

Сочетание восточного колорита и австрийской моды придало особую яркость казахстанской презентации. А представительницы женских клубов открыли для себя новые стороны многонациональной культуры нашей страны и выразили желание непременно ее посетить. “Хабар”