Премьеры РФ и Австрии обсудили вопросы сотрудничества

Опубликовано: 02.12.2005

Россия является важнейшим стратегическим партнером Евросоюза, заявил в пятницу канцлер Австрии Вольфганг Шюссель на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Визит австрийского канцлера в Россию проходит накануне председательства Австрии в ЕС.

“У нас есть соглашение о сотрудничестве и партнерстве, срок которого истекает через год, и поэтому документ надо наполнить новым смыслом, новой жизнью, придать ему новую динамику”, – сказал Шюссель.

На встрече премьер-министр России отметил, что Россия выступает за упрочение отношений с Австрией. “Мы относим Австрийскую Республику к числу важных и перспективных партнеров в Европе”, – сказал Фрадков. По его словам, российская сторона настроена на конструктивный диалог и практическое взаимодействие по всем направлениям сотрудничества.

Он отметил, что Шюссель лично уделяет “значительное внимание сотрудничеству с Россией”. В ходе встречи, сказал он, “нам есть, что обсудить по широкому спектру направлений сотрудничества между Россией и Австрией”. По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС