Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Потребление природного газа в Австрии достигло рекорда

Опубликовано: 09.02.2012

С приходом холодов потребление природного газа в Австрии возросло на 25 проц и в понедельник превысило абсолютный максимум, который до сих пор составлял 2,3 млн кубометров в час. Об этом говорится в опубликованном здесь сегодня сообщении компании “Е-Контрол” (E-Control), осуществляющей надзор за распределением и потреблением энергоносителей внутри страны.

В настоящее время, отметил руководитель газового департамента компании Михаэль Шмёльцер, все энергопроизводящие мощности в Австрии работают с полной загрузкой, вырабатывая не только свет, но и тепло. При понижении отрицательных температур на один градус, добавил он, энергопотребление возрастает на 10 гигаватт в час.

Каждый четвертый дом в Австрии, оборудованный собственной котельной, отапливается при помощи газа. Более 20 проц частных домов и квартир подключены к системам муниципального отопления и обогреваются за счет тепловых электростанций, 65 проц которых тоже работают на “голубом топливе”.

Ежегодно Австрия потребляет порядка 9 млрд кубометров газа. Около половины этого объема (47 проц) покрывается за счет поставок из России. С начала февраля эти поставки сократились примерно на треть, и Австрия вынуждена покрывать дефицит за счет использования резервных запасов и наращивания добычи газа внутри страны. На случай форс- мажорных обстоятельств в Австрии разработана трехступенчатая система экстренных мер по перераспределению энергоресурсов для удовлетворения первоочередных внутренних потребностей.

“Пока, – считает Шмёльцер, – ситуация не внушает каких- либо опасений, и до наступления первой стадии по шкале оповещения о возможных угрозах в сфере энергетической безопасности еще очень и очень далеко”. ИТАР-ТАСС