Поток россиян в Австрию в 2010 году вырос на треть

Опубликовано: 03.02.2011

Поток российских туристов в Австрию в 2010 году вырос на 32,5% в сравнении с 2009 годом, составив 305,4 тысячи человек, сообщил директор австрийского представительства по туризму в России и на Украине Георг Капуш.

По его словам, ранее больше всего туристов из РФ побывало в Австрии в 2008 году, когда проходил чемпионат Европы по футболу с участием российской сборной. Тогда страну посетило 264,12 тысячи российских туристов.

“Рост российского рынка – самый большой, можно сказать, взрывной. Россия в нашем рейтинге стран, откуда прибывают туристы, занимает 13 место. Но все, кто ее опережает, это наши соседи, которым не нужна виза, и не нужно лететь на самолете. Думаю, если бы россиянам также не нужна была бы виза, их стало бы гораздо больше”, – сказал Капуш.

По его словам, большинство туристов из России приезжают в Австрию зимой кататься на лыжах. “Наша страна популярна благодаря хорошей инфраструктуре лыжного отдыха, большому количеству авиарейсов, сравнительно близкому расположению. Но есть и другие причины. Россиянам нравится гостеприимство, менталитет австрийцев, наша кухня и культура. Они часто говорят о том, что чувствуют себя в Австрии как дома”, – добавил Капуш.

По статистике австрийского представительства, летом наиболее популярные направления отдыха в Австрии – Вена, Зальцбург, Инсбрук, каринтийский город Фельден-ам-Вертерзее, курорт Баден под Веной. Из лыжных курортов первые места занимают Зельден, Майерхофен, Ишгль, Цель-ам-Зее, и Бад-Хофгастайн. Первые два курорта уже несколько лет лидируют в рейтинге наиболее посещаемых россиянами горнолыжных курортов всех альпийских стран. РИА Новости