Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Поставки российского газа в Венгрию и Австрию восстановлены полностью

Опубликовано: 03.01.2006

Давление в газовых сетях Венгрии и Австрии восстановлено до обычного уровня, сообщает агентство France Presse со ссылкой на экономические министерства обоих государств.
После того, как в 10 утра 1 января “Газпром” снизил давление на входе газотранспортной системы Украины, ряд европейских государств заявили о резком падении давления в своих газовых сетях. В частности, дефицит топлива в Австрии составил 18 процентов от необходимого стране объема природного газа, а в Венгрии – 40 процентов. Нехватку топлива ощутили также в Польше, Словакии, Румынии, Германии, Франции и Италии.

“Газпром” обвинил Украину в несанкционированном отборе российского газа, предназначенного для европейских потребителей. Позже заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев заявил, что за первое января 2006 года Украина украла из экспортных поставок России в Европу порядка 100 миллионов кубометров газа общей стоимостью свыше 25 миллионов долларов.

Представитель газового концерна пообещал направить в Европу дополнительно 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной и, таким образом, к вечеру 3 января полностью восстановить газоснабжение Европы в соответствии с контрактами.

Вместе с тем, Медведев обратил внимание на то, что “ситуация, при которой Украина продолжает воровать газ из трубы, а мы продолжаем снабжать европейских потребителей, не может продолжаться бесконечно”. По его словам, “Газпром” предупредил всех своих иностранных партнеров, что ответственность за возможный срыв поставок ложится полностью на украинскую сторону.

Поздним вечером понедельника президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна полностью выполняет международные обязательства и обеспечивает бесперебойный транзит газа в страны Западной Европы, мобилизуя для этого собственные резервы.

Между тем министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сообщил, что российско-украинские переговоры по газовой проблеме возобновятся 3 января. Однако при этом он заметил, что “Россия пока не показала готовность к этому”. lenta.ru