Посол РФ вручил верительные грамоты президенту Австрии

Опубликовано: 29.04.2010

Новый посол России в Австрии Сергей Нечаев вручил в четверг главе Австрийской Республики Хайнцу Фишеру верительные грамоты.

“Согласно протокольной практике в Австрии, это происходит весьма торжественно, с воинскими почестями, очень красочно”, – рассказал Нечаев РИА Новости.

По его словам, эта живописная процедура проходила в венском дворце Хофбург “с достаточно выраженным военным компонентом”.

“Австрийская протокольная практика предусматривает, что при вручении верительных грамот посол произносит краткое вступительное слово, после чего следует пара ответных фраз, но если президент считает возможным продолжить разговор, то он приглашает на отдельную беседу”, – отметил посол.

Такое приглашение последовало, и беседа была продолжена уже в кабинете Фишера. “Она была очень теплой и дружелюбной”, – подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, что передал Фишеру от президента РФ Дмитрия Медведева поздравления в связи с переизбранием на пост главы австрийского государства на выборах 25 апреля, а также приглашение посетить Россию с официальным визитом. РИА Новости