Посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев будет бороться за пост президента

Опубликовано: 26.05.2007

Посол Казахстана в Австрии 44-летний Рахат Алиев, в отношении которого недавно было возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении людей, заявил, что хочет бороться за пост президента страны.

“Я хочу заявить, что всегда буду в политике. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы не допустить отката страны в тоталитарное советское прошлое. Я знаю, что у меня есть много, очень много сторонников в нашей стране. Убежден – будущее будет за нами”, – подчеркнул Р.Алиев в своем обращении, размещенном в субботу в подконтрольных ему интернет-ресурсах.

“Должен признаться, – отмечает Р.Алиев, – разногласия с президентом Назарбаевым назрели у меня давно. Я воздаю должное первому президенту Республики Казахстан как выдающемуся политику. Его роль в создании независимого Казахстана трудно переоценить. Говорю это абсолютно искренне”.

“Однако, – подчеркнул он, – как и любой гражданин нашей страны, я имею право на собственное видение будущего своей страны и собственной судьбы”.

“Несколько месяцев назад я сказал Нурсултану Абишевичу (Назарбаеву -ИФ), что принял решение баллотироваться на пост президента на следующих выборах в 2012 году. Это естественное развитие моей политической карьеры”, – заявил Р.Алиев, который приходится старшим зятем главе государства. Интерфакс