Полиция Австрии задержала фигурантов допинг-скандала

Опубликовано: 03.04.2009

Австрийская полиция задержала трех фигурантов допинг-скандала, связанного с поставкой запрещенных препаратов велосипедистам. Об этом сообщает немецкое агентство DPA. Имена задержанных не называются. Ранее полиция задержала Стефана Мачинера, бывшего менеджера велогонщика Бернарда Коля, уличенного в применении допинга, а также бывшего тренера сборной Австрии по лыжным гонкам Вальтера Майера.

О национальности, возрасте и профессии троих задержанных ничего не сообщается. Также не говорится, связаны ли они с поставками допинга Колю. Коль в 2008 году занял третье место в престижной веломногодневке “Тур де Франс”, но впоследствии был лишен медали за употребление запрещенного препарата эритропоэтина.

Что касается Мачинера, то он подозревается в поставках спортсменам запрещенных препаратов. Так, австрийская триатлонистка Лиза Хуттхалер, дисквалифицированная за применение эритропоэтина, назвала Мачинера своим основным поставщиком.

Майера обвиняют в покупке эритропоэтина и последующей перепродаже препарата австрийскому велогонщику, имя которого не называется. В 2003 году Майер уже был дисквалифицирован за организацию переливания крови спортсменам. Также Майер подозревался в снабжении запрещенными препаратами австрийских биатлонистов, которые попались на допинге во время Олимпийских игр 2006 года в Турине. Lenta.ru