Поклонники пива, спешите в Австрию!

Опубликовано: 30.01.2008

“Поклонники пива, спешите в Австрию! Там, на одном из курортов, расположенном в живописном старинном замке, вы сможете не только продегустировать лучшие сорта этого хмельного напитка, но при желании нырнуть «красивым дельфином» в наполненный пивом бассейн.

Курорт Starkenber Beer Myth, раскинувшийся на территории средневекового замка Штаркенбергер в австрийском Тироле, предлагает гостям в буквальном смысле искупаться в пиве. К услугам отдыхающих – семь 4-метровых бассейнов, каждый из которых наполнен 20 тысячами литров этого пенного напитка.

Как утверждают сотрудники курорта, пивные ванны обладают целым рядом целебных свойств и показаны при различных кожных заболеваниях.

Тем не менее, отдыхающих предупреждают, что не стоит совмещать принятие ванн с дегустацией содержимого во избежание неприятных последствий. Лучше воспользоваться услугами бара, где гостям предложат самый широкий ассортимент свежего холодного пива”.

Нет, это классно, конечно! Ванна пивная...

А ещё бывает заплыв в шампанском и отмачивание в молоке (кефире, клубничном йогурте, сливках).

Испанские ученые пришли к выводу, что после физических нагрузок употребление пива приносит больше пользы, чем питье обычной воды. В ходе экспериментов ученые выяснили, что сахар, соли и углекислый газ, которые содержатся в пиве, помогают усвоению жидкости, восстанавливая таким образом водный баланс в организме.

К тому же калории, потраченные во время физической нагрузки, заменяются содержащимися в пиве углеводами.

Свои выводы испанские специалисты смогли сделать на основании серии многомесячных экспериментов, в которых принимали участие 25 студентов-добровольцев. Во время научных опытов студенты выполняли физические упражнения при температуре 40 градусов. Когда добровольцы доводили себя до полного изнеможения, у них измеряли уровень обезвоживания организма и оценивали моторные функции.

После необходимых процедур половине студентов давали простую воду, а остальным – светлое пиво. В итоге, как утверждает координатор эксперимента профессор Мануэль Гарсон, восстановление водного баланса в организме происходило быстрее у тех, кто после упражнений пил пиво.

Основываясь на полученных данных, испанские ученые советуют людям, которые регулярно занимаются тяжелыми физическими упражнениями, ежедневно выпивать по пол-литра пива.

Ранее также проводились исследования с целью выяснить, как же влияет пиво на здоровье человека. Выяснилось, что умеренное потребление пива уменьшает риск сердечных заболеваний, слабоумия, диабета и болезни Паркинсона. Столь полезные свойства напитка ученые объясняют тем, что в нем содержится ячмень, дрожжи и другие богатые витаминами и минералами вещества.

Да возрадуются же все любители испить пивка!