Похитители австрийцев в Йемене требуют отпустить троих заключенных

Опубликовано: 22.12.2005

Похитители двух австрийских граждан в Йемене требуют за их освобождение отпустить из йеменской тюрьмы троих заключенных. Об этом австрийские заложники сообщили сами по телефону, говорится в официальном сообщении МИД Австрии.

Внешнеполитическое ведомство подтвердило факт похищения 52-летнего мужчины, который жил в Вене и в земле Штирия, а также 31-летней австрийки из Штирии. Они были взяты в заложники неизвестными вооруженными людьми во время экскурсионной поездки в провинции Мариб на северо-востоке Йемена.

Мужчина позвонил в четверг своему знакомому в Австрию и сообщил, что он и его спутница похищены. Его подруга также в течение дня неоднократно звонила в немецкое посольство в йеменской столице Сане.

“Компетентные австрийские власти под руководством МИД сразу после известия о похищении приняли все необходимые меры, которые должны привести к освобождению заложников”, – подчеркивается в сообщении австрийского внешнеполитического ведомства. В МИД Австрии со вчерашнего дня создан кризисный штаб, в котором также представлены министерства внутренних дел и обороны. В Сану направлены представители МИД и МВД, которые должны напрямую контактировать с йеменским правительством и немецким посольством.

Статс-секретарь австрийского внешнеполитического ведомства Ханс Винклер в телефонном разговоре с министром иностранных дел Йемена “призвал его сделать все возможное для обеспечения безопасности двух австрийских граждан, не применять силу и добиться быстрого освобождения заложников”, отмечается в сообщении МИД Австрии. РИА Новости