Похищенные в Йемене австрийцы вышли на телефонную связь

Опубликовано: 22.12.2005

Похищенные в Йемене двое австрийских граждан вышли на связь. Как сообщил представитель МИД Австрии, они позвонили своему знакомому в Вене.

Других деталей представитель внешнеполитического ведомства не привел, поскольку это может “помешать переговорам с похитителями”. Он лишь подтвердил, что речь идет именно об австрийских гражданах, один из которых – житель Вены, а другой – из земли Штирия.

Как сообщила ранее газета “Кронен цайтунг”, 45-летний житель Граца (столица земли Штирия) и его подруга накануне были взяты в заложники неизвестными вооруженными лицами во время экскурсионной поездки в древний город Мариб на востоке Йемена. Свидетелем этого стал другой турист, который информировал об инциденте французское посольство.

Австрийцев, как полагают, могло захватить то или иное местное племя с целью дальнейшего обмена заложников на своих родственников, возможно, содержащихся в йеменской тюрьме.

Для координации действий по поиску и освобождению похищенных в Йемен направлены представители австрийского МИД и МВД. РИА Новости