Погатец будет лечить сломанный нос дома в Австрии

Опубликовано: 14.04.2006

Экс-защитник московского «Спартака» Эмануэль Погатец, получивший в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА «Базель» – «Мидлсбро» тяжелую травму, перенес операцию и ближайшее время проведет на родине в Австрии, сообщает в пятницу австрийская «Kleine Zeitung».

В том матче в столкновении с игроком «Базеля» Погатец сломал нос и скулу, а швейцарцы победили 2:0 (что не помешало англичанам в ответном матче при судействе Юрия Баскакова выиграть 4:1).

«Хирурги выполнили хорошую работу. Но я смогу сделать мой первый удар головой только через 3 месяца, – заявил Погатец. – Это время я проведу дома у моих родителей, где смогу побывть впервые за последний год».

Погатец заявил также, что соскучился по домашней кухне и по домашней атмосфере. «Английская премьер лига – это самая замечательная лига, но не все там так просто. Средства массовой информации наблюдают за тобой повсюду, интерес болельщиков чрезмерен. Когда в декабре я вышел на почтамт, чтобы послать рождественские открытки, я вынужден был в течение часа раздавать автографы».

По описанию газеты, на память об инциденте на лице Погатеца остались только шрамы под левым глазом, а нос и скула уже выглядят вполне нормально. Советский спорт