Победный дубль Михаэлы Дорфмайстер

Опубликовано: 30.10.2007

Австрийка Михаэла Дорфмейстер одержала двойную победу на последнем этапе Кубка мира по супер-гиганту. Она в прекрасном стиле опередила свою соотечественницу Марлиз Шилд и завоевала Кубок мира в супер-гиганте. Австрийская спортсменка показала результат 1:12.38 и выиграла 0.30 секунды у Шилд и 0.58 секунды у лидера в общем зачете Ани Персон из Швеции.

Австрийка отстояла свои права на титул чемпионки супер-гиганта, набрав 493 очка за сезон. Рената Гетчль, обладательница малого хрустального глобуса в скоростном спуске, осталась на втором месте с 416 очками, а американка Линдси Килдоу (она заняла в пятницу 4 место) стала третьей. Для этого ей хватило 396 очков.

Дорфмейстер трижды побеждала в супергиганте в этом сезоне. Кроме финала, она была первой в Лейк-Луиз и Аре.

“Это потрясающе – я выиграла не только финальную гонку, но и взяла мой первый Кубок мира в супер-гиганте”, – сказала Дорфмейстер после окончания гонки.

Обладательница Кубка мира в общем зачете 2002 года до этого выигрывала малые хрустальные глобусы, но в других дисциплинах – скоростном спуске и слаломе.

“Честно говоря, я думала только о том, как спуститься вниз поскорее и не знаю точно – как я ехала, но хочу сказать большое спасибо организаторам гонки за прекрасное состояние трассы! Это удивительно после того снега, который шел здесь все это время”, – добавила Михаэла.

Михаэла стартовала последней, а ее молодая соотечественница Марлиз Шилд открыла эту гонку и лидировала вплоть до блестящего спуска Дорфмейстер. Она была очень близка к победе, которую никто не смог бы назвать предсказуемой.

Отличный результат показала Аня Персон. Место на подиуме никто не назовет неудачей, но кроме этого, она сумела увеличить свой отрыв в общем зачете от Яницы Костелич.

Удача была явно не на стороне хорватки – она финишировала лишь пятнадцатой и разрыв между Яницей и шведкой составляет уже 89 очков, а впереди две гонки в технических дисциплинах.

“Я поняла, что неважно помню эту трассу и так и не смогла попасть в правильный ритм”, – сказала Костелич журналистам агентства Reuters. “Теперь самой важной гонкой становится слалом в субботу – мне необходимо очень хорошо проехать обе попытки”.

“Для меня Аня являлась фаворитом общего зачета Кубка мира еще до начала финальных гонок. Так что ее сегоднешний результат не добавил мне беспокойства. Я по-прежнему хочу одного – сделать все, что от меня зависит”. Superski.ru