По всей Австрии установилась жаркая погода

Опубликовано: 20.07.2006

По всей Австрии установилась жаркая погода. Столбик термометра в Вене уже поднялся до плюс 33 градусов, а, по прогнозам синоптиков, в течение дня станет “еще теплее”.

Как сообщили РИА Новости в центральной метеослужбе, помимо австрийской столицы, температура до плюс 36 градусов ожидается в четверг в городах Зальцбург, Грац, Линц, Цветтл. Жара не спадет до наступающей субботы.

Венская служба спасения работает сейчас в напряженном режиме – резко увеличилось число вызовов в связи с жалобами на самочувствие.

По словам представителя службы, ежедневно поступает 700-800 вызовов.

“Из-за жары случаются проблемы с кровоснабжением не только у пожилых, но и у молодых людей, – сказал он РИА Новости. – Часто приходится выезжать на места купания – увеличился травматизм, а также к людям, злоупотребляющими спиртными напитками”.

На четверть увеличилось в эти дни в Вене потребление воды – в такие дни на каждого жителя приходится около 175 литров. По данным австрийского радио, одновременно из-за массового использования кондиционеров возросло и потребление электричества. РИА Новости