По городам Австрии прошла акция "Миллион звезд"

Опубликовано: 20.11.2007

Во многих городах Австрии 16 ноября ровно в 17:00 зажглись тысячи свечей, которые как символ безграничной солидарности с теми, кто нуждается в помощи, осветили государственные здания, мосты и площади. Как сообщает австрийское агентство АПА, в Вене на Штефанплатц в мероприятии приняли участие телеведущая Барбара Штекл, писательница Кристине Нестлингер, директор венского представительства организации Caritas Михаэль Ландау и священник Тони Фабер.

На площади перед венской ратушей была построена символическая конструкция из 2500 больших свечей, акция сопровождалась танцами и музыкальными выступлениями.

В городе Грац на площади Европы в 17:30 Президент организации Caritas Франц Кюберл собственноручно зажег свечу солидарности.

В Зальцбурге свечами был украшен Europark-Piazza, где играла музыка и продавали горячий пунш. В рамках празднования десятилетия Центра Caritas в местечке Цель-ам-Зее к участникам акции присоединились иностранцы, ожидающие предоставления им вида на жительства в Австрии. В 19.30 здесь началось праздничное мероприятие.

В этот день почти по всей Австрии горели свечи и звучали призывы к солидарности и взаимопомощи. РИА Новости