Плассник приветствовала избрание Медведева

Опубликовано: 03.03.2008

Победа на президентских выборах в России Дмитрия Медведева “отражает потребность российского населения в стабильности”, заявила в понедельник министр по европейским и международным делам Австрии Урсула Плассник.

“С Медведевым в России впервые к власти приходит лидер, который однозначно принадлежит к постсовесткому поколению и происходит из экономических кругов, (а не из кругов безопасности)”, – отметила она в распространенном в понедельник заявлении.

По ее словам, Медведев “до сих пор демонстрировал ясное понимание переплетений и взаимозависимости международных экономических отношений”.

Во внешней политики, указала глава австрийской дипломатии, пока Медведева мало было слышно.

“Позитивно запомнилось его высказывание в январе, что Россия в отношении Запада должна следовать политике партнерства”, – отметила она.

По ее мнению, следует внимательно следить, какой курс Россия будет проводить в отношении косовского вопроса, в области контроля за вооружениями, в связи с иранской ядерной программой, а также в отношениях с Украиной и Грузией.

“Позитивные тенденции нам следует поощрять в любом случае”, – сказал Плассник.

“Наш интерес лежит в позитивно-динамичном стратегическом партнерстве с Россией”, – указала она.

“Я уверена, что нам удастся продолжить с вновь избранным президентом поступательное развитие традиционно хороших и тесных отношений между Австрией и Россией”, – отметила Плассник. РИА Новости