Петра Штольба стала главой Австрийского АНТО

Опубликовано: 10.10.2006

Новым руководителем Австрийского национального туристического офиса (АНТО) стала Петра Штольба.

Предшественник Штольбы Артур Оберашер, руководивший АНТО с января 2001 года, теперь возглавит сеть отелей Arcotel, совладельцем которой он является, а также продолжит свою деятельность на посту президента Европейской комиссии по туризму.

Госпожа Штольба родилась в 1964 году в Вене. У нее два высших образования – журналистика и политология. Сегодня она получает еще и экономическую специальность. Ранее она заведовала федеральным отделом по туризму Торгово-промышленной палаты Австрии

Своей первоочередной задачей на новом посту Петра Штольба видит интенсивное развитие бренда «Отдых в Австрии», а также увеличение международных прибытий в страну в среднем на 3% в год.

Напомним, АНТО – национальная туристическая организация Австрии. Она насчитывает 34 зарубежных представительства, курирующих рынки в 60 странах. В 2006 году они провели около 1500 маркетинговых акций. Филиал АНТО в Москве – Австрийское представительство по туризму в России, Украине и странах СНГ с 2004 года возглавляет Эмануэль Ленер.

В январе 2006 Россия и Украина стали для Австрии пятым наиважнейшим туристическим рынком. В процентном отношении приток российских туристов вырос на 20%, а украинских на 37%. RATA-News