Первый "Московский бал" прошел в австрийской столице

Опубликовано: 02.02.2007

Около 40 тысяч евро было собрано в виде пожертвований и от продажи билетов во время первого "Московского бала", который прошел в ночь на пятницу в Зале торжеств венской ратуши.

Как сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, все полученные средства пойдут на поддержку цирковой школы-интерната имени Юрия Никулина.

Бал открылся выступлением 33 пар под звуки полонеза Чайковского из оперы "Евгений Онегин". Очаровательные юные москвички в белых платьях танцевали с австрийскими кавалерами в черных фраках.

С приветствием к гостям обратились Юрий Лужков и его венский коллега Михаэль Хойпль. По их мнению, "Московский бал" в Вене должен стать такой же традицией, как и "Венский бал" в Москве, который проводится с 2003 года.

В ходе гала-концерта выступили ведущие солисты Большого театра Анастасия Горячева и Денис Медведев, трио "Реликт", солисты музыкального театра Станиславского Хибла Герзмава (сопрано) и Михаил Урусов (тенор) и другие. Играл симфонический оркестр "Истрополис". Главным дирижером бала был народный артист России Максим Федотов. Состоялся плац-парад духового оркестра штаба Московского военного округа.

И, конечно, после традиционного для "Венских балов" объявления "Вальсируют все" начались танцы. Особенно популярной в эту ночь была кадриль. Этот танец исполнялся три раза подряд по просьбе собравшихся.

А в промежутках между танцами гостей потчевали блюдами традиционной русской кухни. РИА Новости