Первый этап комбинации выигрывает Райх

Опубликовано: 24.10.2007

Мы продолжаем наши репортажи с этапов Кубка мира. Сегодня в Швейцарии, на курорте Венген, проходит комбинация в ее новой модификации. Напомним, новое в комбинации состоит в том, что слалом и скоростной спуск будут проведены не как обычно – за два дня, а за один. Причем в слаломе будет только одна попытка, а спуск пройдет по укороченной трассе. По идее, это должно уравнять в шансах и «технарей», и специалистов в скоростных дисциплинах.

Главной сенсацией сегодняшнего слалома комбинации стала возможная дисквалификация Боде Миллера, лидирующего в общем зачете. По словам комментатора канала Eurosport, как ни старался Боде аккуратно пройти трассу, все равно ошибся и был дисквалифицирован за пропущенные ворота. В то же время в предварительных результатах Миллер фигурирует в списке закончивших трассу (он 5-й, если все-таки не будет дисквалификации). К большому сожалению, наш Павел Шестаков, стартовавший 28-м, допустил ошибку в начале дистанции и закончил свое выступление. По результатам слалома места распределились так:
1. Бенджамин Райх (Австрия) 0:43.65 0:00.00
2 Маркус Ларссон (Швеция) 0:43.94 0:00.29
3 Пьеррик Бурже (Франция) 0:44.09 0:00.44
4 Даниэль Альбрехт (Швейцария)

В первой десятки также финишировали Дидье Дефаого, Лассе Кьюс, Кьетиль Андрэ Амодт, Майер не слишком удачно прошел слалом – у него 16-е время ( с отрывом в 0.03.98 сек).

Вторая попытка (скоростной спуск) состоится сегодня в 15.00. Superski.ru