Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Парламент Австрии принял новый антидопинговый закон

Опубликовано: 11.06.2007

Все пять политических партий, входящие в парламент Австрии, единогласно приняли новый антидопинговый закон, а также ратифицировали Антидопинговую конвенцию ЮНЕСКО. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил пресс-атташе Олимпийского комитета Австрии Ганс Машкан.

«Отныне единственной структурой, ответственной за нарушения антидопингового законодательства со стороны спортсменов, клубов или ассоциаций, станет Национальное антидопинговое агентство (NADA), полностью независимое от любых спортивных властей, – сказал Машкан. – NADA на 51% принадлежит правительству страны и на 49% – местным властям. В структуре NADA также создана юридическая, медицинская и этическая комиссии. Согласно новому закону, с настоящего момента соревновательные и несоревновательные проверки разрешено совершать 24 часа в сутки. Над нарушителями не будет проводиться судебное следствие, а будет наложена дисквалификация. За повторное нарушение спортсмен может получить пожизненную дисквалификацию. Однако на Олимпийских играх Олимпийский комитет Австрии будет требовать пожизненной дисквалификации уже после первого нарушения. Люди, распространяющие или организующие распространение запрещенных препаратов, будут преследоваться по Закону о медицинских препаратах».

Федеральный канцлер Австрии Алфред Гузенбауэр заявил: «Закон направлен на предотвращение положительных проб и более объективную организацию деятельности властей. Создав национальное антидопинговое агентство, мы сможем лучше контролировать ситуацию и проводить повторные проверки. Без сомнения, это установит новые стандарты в борьбе с допингом». Газета.Ru