Отношения России и Австрии развиваются позитивно - Александр Жуков

Опубликовано: 21.10.2004

Отношения России и Австрии развиваются позитивно, что относится как к политическим контактам на самом высоком уровне, так и к сотрудничеству в различных отраслях, в европейских и мировых делах. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков на встрече с вице-канцлером, федеральным министром транспорта, инноваций и технологий Австрии Хубертом Горбахом.

“У нас нет серьезных политических проблем, а отдельные существующие вопросы вполне поддаются урегулированию”, – сказал Жуков.

Горбах, в свою очередь, отметил, что между Россией и Австрией сложились “прекрасные дружественные связи” и для австрийского народа важно их расширять.

Как сообщили журналистам в аппарате вице-премьера по окончании встречи, Жуков выразил заинтересованность России в диверсификации двусторонних экономических связей с тем, чтобы большую роль в них играла машино-техническая продукция.

Двусторонняя комиссия по сотрудничеству, отметил Жуков, прорабатывает ряд мер, способствующих решению этих задач, в том числе в области авиации.

Кроме того, стороны обсудили вопрос об экспонировании в Вене акта о восстановлении независимости Австрии, одна из оригинальных копий которого находится в России, как у правопреемника СССР. Австрия получила независимость в 1955 году. До этого времени она была под протекторатом государств-союзников во Второй мировой войне. РИА Новости