Отменена дисквалификация австрийских биатлонистов

Опубликовано: 08.09.2009

Олимпийский комитет Австрии (AOC) отменил дисквалификацию 12 биатлонных чиновников, которые были вовлечены в допинговый скандал на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

Комитет отменил дисквалификацию пяти участников того скандала еще в июле, а теперь снял обвинения и с оставшихся семерых. В состав группы обвиняемых входили тренеры Альфред Эдер и Харальд Хейгль, а также директор по биатлону Федерации лыжного спорта Маркус Гандлер.

Теперь они смогут отправиться на Олимпиаду в Ванкувер, что раньше, в соответствии с правилами дисквалификации, им было запрещено.

AOC отметил, что все участники скандала были «реабилитированы» на основании нового антидопингового законодательства и доклада государственного обвинения о борьбе с допингом.

Гандлер заявил, что очень рад такому исходу. «Это принесет мир нашей команде и несколько облегчит ситуацию», — отметил он. Президент Федерации лыжного спорта Петер Шрекснадель от комментариев отказался.

Во время Олимпиады в Турине итальянская полиция провела рейд, в ходе которого обнаружила в расположении лыжной и биатлонной команд свидетельства применения запрещенных препаратов (допинг и использованные шприцы). Рейд полицейских был вызван присутствием в составе австрийской команды Вальтера Майера, известного поставщика допинга.