Отели Зальцбурга лидеры в Европе по снижению цен

Опубликовано: 17.02.2011

Отели Зальцбурга стали лидерами в Европе по снижению цен в феврале.

Стоимость проживания в европейских отелях в феврале по сравнению с январем выросла на 3%.

Портал онлайн-бронирования отелей Trivago представил свой очередной рейтинг стоимости отелей в 50 европейских городах. В феврале по сравнению с январем швейцарской Женеве удалось удержать лидерство по цене гостиничного номера – 229 евро за сутки проживания. Месяц назад туристы в Женеве платили на 16 евро меньше.

Второе место досталось норвежской столице – средняя стоимость суток проживания в Осло в этом месяце выросла по сравнению с январем сразу на 23 евро. Замыкает тройку городов с самыми дорогими отелями Стокгольм – 162 евро в сутки.

Согласно общей статистике, за месяц стоимость проживания в европейских отелях выросла на 3% – до 91 евро. Однако, например, в некоторых городах гостиницы подешевели. Так, например, в Париже сутки проживания в феврале обойдутся дешевле на 8 евро, чем в январе (142 евро), в Вене отели подешевели на 6 евро – до 103 евро, а в Зальцбурге стоимость снизилась сразу на 18 евро – до 99 евро.

Самые дешевые гостиницы по-прежнему расположены в городах Восточной Европы. В Будапеште средняя стоимость отелей составляет 75 евро, в Кракове – 62 евро, в Софии – 74 евро. Euromag.ru