Отдых в Австрии выбрало на 5% меньше россиян

Опубликовано: 27.03.2009

Число туристов из России, выбравших горнолыжный отдых в Австрии нынешней зимой, сократилось не более чем на 5%. Представители офиса по туризму региона Заальбах/Хинтерглемм считают эти результаты вполне удовлетворительными.

“В целом вызванное началом кризиса общее снижение потока туристов в регионе этой зимой составило около 10%, причем английский и шведский рынки, например, упали; на этом фоне турпоток из России продемонстрировал наибольшую стабильность”, – заявил директор офиса по туризму Вольфганг Брайтфус.

По его словам, 10 лет назад здесь отдыхали представители не более 50 стран. Однако местные туристические власти решили расширить список, чтобы не слишком зависеть от колебаний спроса на тех или иных направляющих рынках. В частности, велась работа по увеличению числа туристов из Восточной Европы.

“Этой зимой Заальбах и Хинтерглемм приняли гостей из 72 стран, включая Китай, Таиланд и ЮАР; из восточноевропейских туристов у нас стало больше украинцев, румын, болгар и хорватов, и в целом мы чувствуем себя теперь намного более защищенными от колебаний спроса”, – сказал Брайтфус.

Рекордное число гостей было отмечено в регионе 30 декабря 2008 года: одновременно на лыжах и сноубордах катались 34 тысячи человек.

Заальбах – Хинтерглемм вместе с соседним курортным поселком Леоганг, который стал известен в России благодаря проживанию в нем во время участия в футбольном чемпионате Евро-2008 российской сборной, образуют крупнейший горнолыжный регион Австрии SkiCircus. Регион располагает более чем 17,5 тыс. мест в отелях, пансионах и гостевых домиках.

Зона Заальбах – Хинтерглемм входит в число пятидесяти самых популярных альпийских горнолыжных курортов среди наших туристов, занимая 19-е место в списке. В сезоне 2007/2008 ее посетили 2 579 гостей из России, совершивших 22 960 ночевок (или в среднем по 8,9 ночей на человека). Рост российского турпотока сюда составил 7,3%. Travel.ru