Отдых на курорте Ишгль становится дороже

Опубликовано: 16.09.2005

Ишгль – горнолыжный курорт, расположенный в тирольском районе Австрии – готовится к приему туристов. Сегодня это самый модный и одновременно самый дорогой курорт Австрии. Здесь находится одна из самых больших зон катания, где можно, не снимая лыж, объехать все трассы. Курорт расположен в горнолыжном регионе Сильвретта, который, кроме австрийского Ишгля, включает швейцарский курорт Самнаун. Ближайшие международные аэропорты – Инсбрук (100 км), германский Мюнхен (190 км) и швейцарский Цюрих (214 км).

В наступающем сезоне нижняя станция канатной дороги Silvretta Seilbahn будет обновлена. Новое здание будет включать магазины и VIP-залы, которые будут также использоваться в качестве пресс-центра во время проведения концертов на открытом воздухе. Также продолжится реконструкция горного ресторана Pardatschgrat: здесь появится полноценный ресторан, а его конференц-залы, расположенные на высоте 2624 метра, станут самыми высокогорными в Австрии.

Цены на ски-пассы в Ишгле остаются достаточно высокими для Австрии, сообщает Superski.ru. Так, 6-дневный vip-скипасс(дающий право пользоваться 42 подъемниками) на 6 дней стоит 177.5 евро для взрослых и 106.5 евро для детей (309.5 и 182.5 евро – на 13 дней соответственно). Объединенный ски-пасс Silvretta, предоставляющий доступ к 66 подъемникам в Ишгле, Самнауне, Гальтуре, Каппл и Зее, стоит 208 евро (118. 5 евро – для детей) на 6 дней, 363 и 201.5 евро – на 13 дней соответственно. По сравнению с прошлым сезоном, “Сильвретта-скипасс” на 6 дней подорожал на 5 евро, а 13-дневный скипасс стал на 10.5 евро дороже прошлогоднего.

Но несмотря на довольно дорогое размещение и высокие цены на катание, Ишгль уже в течение нескольких сезонов остается одним из самых популярных среди российских горнолыжников и сноубордистов курортов. Travel.ru