Осень Джаза в Австрии

Опубликовано: 03.10.2006

28 октября – 6 ноября

Зальцбург раскачивается в такт музыки саксофона и трубы в то время, как фестиваль Осень Джаза заполняет уже устоявшимися и перспективными музыкальными талантами самые выдающиеся места города: Резиденц, Mozarteum, Большой Концертный Зал и т.д.

Неважно, интересуетесь вы интенсивным джазом или Диксилендом, этот завораживающий фестиваль всегда будет радовать людей с чувством ритма. В ревый год своего существования, в 2005 году, в мероприятии принимали участие несколько самых лучших в мире джаз-групп в дополнение к обычной программе концертов, выставок и киносеансов.

В этом году программу открывает мастер-ударник современного джаза Рой Хейнс и норвежский дуэт Beady Belle. Дополнительным пунктом программы будет фото-выставка работ Фила Стерна, который снял лучшие кадры Ната Кинга Коула, Луи Армстронга, Рея Чарльза и Елла Фитцджеральд.

На сцене так же выступят такие знаменитости, как ансамбль Жана Гарбарека и Хилларда, нью-орлеанские звезды квинтет Теренса Бланчерда, взрывной пианист Монти Александр, итальянский саксофонист Стефано ди Батиста, а также джаз новинки от Джейсона Морана и Bandwagon. travel-news.ru