OMV Австрии интересуется "Южным потоком"

Опубликовано: 25.11.2009

Австрийская нефтегазовая компания OMV заинтересована в получении газа по газопроводу “Южный поток”, сообщается со ссылкой на генерального директора компании Вольфганга Руттеншторфера.

Добавим, австрийская компания сейчас является акционером проекта “Набукко”, который предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Однако генеральный директор OMV заявил, что интерес компании к “Южному потоку” не противоречит ее участию в “Набукко”.

По словам Руттеншторфера, Австрия и OMV действительно очень заинтересованы в том, чтобы часть газа из «Южного потока» поступала на распределительный центр Баумгартен, тем не менее, OMV отдает приоритет “Набукко”, потому что он позволит поставлять газ в Южную и Центральную Европу из других источников по новому маршруту.

Напомним, «Южный поток» – проект строительства газопровода, над которым сейчас работает российский “Газпром”. Проект предполагает транспортировку российского газа в Европу минуя Украину. Ввод в эксплуатацию газопровода “Южный поток” намечен на конец 2014 года — начало 2015 года.